Sécurité alimentaire

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La sécurité alimentaire est basée sur la mise en œuvre d’un guide de bonnes pratiques d’hygiène, spécifique à Confor’Table et conforme aux exigences de l’arrêté du 29 septembre 1997.

Elle se traduit par la mise en œuvre d’auto-contrôles sur chaque restaurant concernant :

  • Les matières premières
  • Le matériel
  • Les locaux
  • Les modes opératoires
  • Le personnel

La maîtrise de ces 5 éléments garantit, selon la méthode H.A.C.C.P, la salubrité des denrées élaborées sur le restaurant.

 

Gestion des alertes alimentaires

animauxNous mettons en place une cellule de crise pour, en cas d’alertes alimentaires, conseiller et informer notre personnel sur les démarches à suivre pour protéger ou informer le consommateur. Ces démarches s’inscrivent dans un partenariat avec nos fournisseurs et les pouvoirs publics.

 

Prévention en matière de sécurité

Nous mettons en place sur chaque restaurant une démarche de prévention des accidents du travail en s’appuyant sur notre «qualité sécurité», conforme aux exigences des normes ISO 9002.

Cela se traduit par :

  • L’établissement systématique d’un procès-verbal d’ouverture et d’un plan de prévention
  • Un diagnostic Sécurité et Equipements selon les particularités du site
  • Une formation systématique de l’ensemble de notre personnel.