Une organisation valorisant les circuits courts
Travailler avec des produits frais et de saison oblige à donner la priorité aux filières courtes et locales. Confor’Table privilégie l’approvisionnement auprès de producteurs, d’éleveurs et d’industriels locaux.
La réduction des intermédiaires permet de valider efficacement la qualité des produits (goût, fraîcheur) et offre les meilleures garanties en terme de traçabilité. En nouant des partenariats avec les producteurs, nous les encourageons à s’engager dans une démarche strictement profitable de qualité des produits.
Du référencement à l’achat
Le processus qui va du référencement à l’achat des produits est clairement établi pour obtenir la meilleure qualité au meilleur prix.
Des partenariats avec nos producteurs
Des conventions de partenariats sont aussi mises en place directement entre Confor’Table et des producteurs locaux dans chaque région. Par exemple, nous arrivons à un approvisionnement local de 30 à 50 % dans la région des Hauts-de-France grâce aux partenariats que nous avons développés avec les producteurs locaux.